『野菜食堂こやま』を増刷した。重版する書籍は多くはなく、初版の売れ行きや重版後の販売を検討しながらということになるのだが、この本の売れ行きは当初から違った。地元で30年も料理教室をしてきた著者の実績が大きかったのでしょう。 制作の段階でテーマにしてきたのは、著者の思いをこの本に込めるということ。著者の料理教室に参加したこともあり、料理への並々ならぬ思いは知っていた。
先日、出版記念講演会があり、会の主催者から最後の挨拶を頼まれて話したのは、著者の料理とこの本への想いのこと。その想いが特に表れているのがレシピ以外 の「まえがき」や「母から子へつなぐ」などで、ぜひ読んでほしいとお願いもした。レシピは作りやすいものをと厳選して掲載しているが、それ以外の短い文章 に先生の想いがギュっと詰まっている。著者は若い人に、特に子育て中の人に、その想いを伝えたいそうだ。
先日、出版記念講演会があり、会の主催者から最後の挨拶を頼まれて話したのは、著者の料理とこの本への想いのこと。その想いが特に表れているのがレシピ以外 の「まえがき」や「母から子へつなぐ」などで、ぜひ読んでほしいとお願いもした。レシピは作りやすいものをと厳選して掲載しているが、それ以外の短い文章 に先生の想いがギュっと詰まっている。著者は若い人に、特に子育て中の人に、その想いを伝えたいそうだ。
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
執筆:金澤健吾
性別:
男性
自己紹介:
吉備人出版 取締役。
方谷研究会。
おかやま自転車ネット。
twitter/kibitoman
岡山の古代・中世・戦国・近世など郷土史大好き。岡山本も大好き。自転車、ジョギング、自然好き。ジャズ、ロックなど音楽好き。子育て中。
方谷研究会。
おかやま自転車ネット。
twitter/kibitoman
岡山の古代・中世・戦国・近世など郷土史大好き。岡山本も大好き。自転車、ジョギング、自然好き。ジャズ、ロックなど音楽好き。子育て中。
最新コメント
[09/02 おおもりひろみ]
[02/26 岡山商科大学はあなたの夢を叶えます!]
[09/04 r1pb1jm142]
[05/20 omachi]
[12/23 やぶひび]
最新記事
(01/07)
(01/05)
(01/05)
(12/13)
(12/04)
最新トラックバック
ブログ内検索